Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Власти Москвы назвали основную причину аварий на дорогах

Власти Москвы назвали основную причину аварий на дорогах


Власти Москвы назвали основную причину аварий на дорогахОсновной причиной ДТП на московских дорогах является превышение скорости. Об этом говорится в сообщении Центра организации дорожного движения на официальном сайте мэра столицы. В ЦОДДе считают, что в городе нужно снизить нештрафуемый порог до 10 км/ч.

Для ликвидации 220 аварийно опасных участков на дорогах в 2019 году изменится скоростной режим на 16 улицах. Также будет оптимизирована работа 63 светофоров и созданы новые островки безопасности. Кроме того, специалисты установят 25 новых светофоров, оснастят новым оборудованием 121 светофор, организуют дополнительное освещение 28 пешеходных переходов.

В декабре прошлого года МВД и Минтрансу было поручено разработать предложения о возвращении штрафов за превышение скорости на уровень 10 км/ч. Сейчас нештрафуемый порог — до 20 км/ч. Глава ГИБДД России Михаил Черников поддержал инициативу о снижении нештрафуемого порога превышения максимальной скорости с 20 до 10 км/ч.
  Быстрый поиск: Москва, ГИБДД, Транспорт, ДТП
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.