Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » В правила ведения реестров российского и евразийского ПО внесены изменения

В правила ведения реестров российского и евразийского ПО внесены изменения


В правила ведения реестров российского и евразийского ПО внесены изменения Правительство РФ скорректировало Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для ЭВМ и баз данных (далее – реестр российского ПО) и единого реестра программ для ЭВМ и баз данных из государств – членов ЕАЭС, за исключением РФ (далее – реестр евразийского ПО).

Так, в соответствии с изменениями, программное обеспечение включается в реестр российского ПО или реестр евразийского ПО также при условии, что услуги по предоставлению доступа к нему свободно реализуются на всей территории РФ либо государств – членов ЕАЭС (постановление Правительства РФ от 30 марта 2019 г. № 383). Кроме этого, гарантийное обслуживание, техническая поддержка и модернизация такого ПО должны осуществляться российскими организациями и организациями ЕАЭС, без преобладающего иностранного участия, или гражданами государств – членов ЕАЭС.

Указанные изменения вступают в силу с 16 апреля 2019 года.
  Быстрый поиск: Правительство РФ, Бизнес, ЕАЭС
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.