Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Перечень доходов физлиц, не подлежащих налогообложению, планируется расширить

Перечень доходов физлиц, не подлежащих налогообложению, планируется расширить

Перечень доходов физлиц, не подлежащих налогообложению, планируется расширить Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект. Изменения планируется внести в ст. 217 Налогового кодекса. А именно, речь идет об освобождении от НДФЛ доходов контролирующего лица, полученные им от контролируемой иностранной компании в результате распределения прибыли и учитываемые при определении налоговой базы в 2019 году. Однако освобождение будет применяться при условии, что физлицо по итогам налогового периода 2018 года не признается налоговым резидентом РФ.

Отметим, что законопроект разработан в целях реализации поручения Президента РФ о продлении срока "амнистии капитала". Таким образом, в связи с представлением с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года специальной декларации в ходе третьего этапа декларирования, налогоплательщиков предполагается освободить от взыскания налогов, связанных с задекларированным имуществом или счетами (вкладами) в зарубежных банках. Но за исключением налогов, подлежащих уплате в отношении прибыли и (или) имущества КИК. Соответствующие поправки планируется внести в п. 2.1 ст. 45 НК РФ.

Согласно пояснительной записке к документу, принятие закона направлено на создание благоприятных условий для осуществления перевода активов в РФ. Добавим, что законопроект о проведении третьего этапа "амнистии капитала" также внесен на рассмотрение в Госдуму Правительством РФ.

В случае принятия закона он вступит в силу со дня его официального опубликования. Напомним, что ФНС России на своем официальном сайте запустила новый информационный раздел "Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица".
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.