Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » С 1 июля предлагается не применять ККТ при приеме платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капремонт

С 1 июля предлагается не применять ККТ при приеме платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капремонт


С 1 июля предлагается не применять ККТ при приеме платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капремонтГруппа депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект. Поправки планируется внести в ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ

 

"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации". Напомним, что в настоящее время до 1 июля 2019 года действует отсрочка для расчетов при приеме платы за жилое помещение, коммунальные услуги, взносов на капремонт (ч. 4 ст. 4 Федерального закона от 3 июля 2018 г. № 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

 

Согласно пояснительной записке к законопроекту, если не внести изменения в законодательство, начиная с вышеуказанной даты может возникнуть ряд проблем, таких, как невозможность:

  • исполнения способов передачи (направления) кассового чека. Так как в рамках предоставления вышеперечисленных услуг не происходит передача товаров (осуществляется оказание услуг, выполнение работ), то при расчетах невозможно передать чек ни в электронном виде, ни на бумаге.
  • идентификации способа и вида платежа. А именно, платеж может быть осуществлен через банк или банковского платежного агента, например, за прошлые периоды с целью погашения задолженности, или за текущий период с целью внесения предоплаты или оплаты госпошлины, пени. Авторы законопроекта указали, что невозможность идентификации может привести к расхождениям между фискальными данными, передаваемыми в инспекцию, и фактическими данными о размере выручки управляющей компании;
  • направления кассового чека в отсутствие информации о плательщике;
  • исполнения сроков формирования и передачи кассового чека плательщику, а также оператором фискальных данных в налоговый орган.
Кроме того, депутаты считают, что применение ККТ в сфере ЖКХ приведет к росту платы физлиц за услуги, так как, в частности, потребуется привлечение дополнительного персонала.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.