Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Изменение Трудового кодекса РФ с 1 апреля 2019 года

Изменение Трудового кодекса РФ с 1 апреля 2019 года


Изменение Трудового кодекса РФ с 1 апреля 2019 года1 апреля 2019 года вступила в силу новая редакция Трудового кодекса РФ. Законодатели изменили перечень документов, которые работодатель должен получить от работника при трудоустройстве.
 

Редакцию Трудового кодекса РФ изменил Федеральный закон от 01.04.2019 N 48-ФЗ, вступивший в силу со дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации — 01.04.2019). Законодатели уточнили перечень обязательных документов при трудоустройстве граждан в связи с отменой СНИЛС.

 

Какие документы необходимы для трудоустройства

 

В соответствии с новой редакцией статьи 65 ТК РФ в числе прочих документов при трудоустройстве работник должен предоставить работодателю вместо упраздненного СНИЛС

документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа.

В соответствии еще с одним новым требованием данной статьи:

При заключении трудового договора впервые работодателем оформляется трудовая книжка. В случае, если на лицо, поступающее на работу впервые, не был открыт индивидуальный лицевой счет, работодателем представляются в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения, необходимые для регистрации указанного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Новая редакция статьи 303 ТК РФ «Заключение трудового договора с работодателем — физическим лицом» обязывает также индивидуальных предпринимателей направять в соответствующий территориальный орган ПФР необходимые для регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета лиц данные на работников, которые трудоустраиваются на работу впервые и на которых еще не был открыт индивидуальный лицевой счет.

 

Дистанционные работники

 

Нормами статьи 312.2 ТК РФ предусмотрено, что если работодатель заключает с дистанционным работником трудовой договор путем обмена электронными документами, а работник трудоустраивается впервые, он должен самостоятельно получить документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа. Затем он должен предоставить такой документ работодателю.

 
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.