Бесплатные федеральные тел. +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Определены правила оценки заявок участников закупки работ по строительству особо опасных объектов в соответствии с Законом № 44-ФЗ

Определены правила оценки заявок участников закупки работ по строительству особо опасных объектов в соответствии с Законом № 44-ФЗ


Определены правила оценки заявок участников закупки работ по строительству особо опасных объектов в соответствии с Законом № 44-ФЗВ Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – Правила), утвержденные постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1085, внесены соответствующие изменения (постановление Правительства РФ от 21 марта 2019 г. № 293).

 

В частности, в соответствии с новой редакцией абзаца 5 п. 11 Правил в случае закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, а также искусственных дорожных сооружений допускается установление в документации в качестве нестоимостных критериев оценки исключительно критерия оценки "квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации".

 

Кроме этого, новым п. 27.1 установлены показатели указанного критерия, среди которых:

  • общая стоимость исполненных контрактов;
  • общее количество исполненных контрактов;
  • наибольшая цена одного из исполненных контрактов. 

При этом определены группы объектов, по которым заказчики для оценки заявок по вышеперечисленным показателям вправе предусмотреть оценку опыта работы, связанного с предметом контрактов.

 

Также скорректированы предельные значения критериев оценки в случае закупки указанных видов работ. Так, минимальная значимость стоимостных критериев оценки определена равной 60%, максимальная значимость нестоимостных критериев оценки – 40%.

 

Изменения вступают в силу с 5 апреля.

  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.