Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Работодатель не обязан оплачивать работнику дорогу из места отдыха к месту работы в случае отзыва из отпуска

Работодатель не обязан оплачивать работнику дорогу из места отдыха к месту работы в случае отзыва из отпуска


Работодатель не обязан оплачивать работнику дорогу из места отдыха к месту работы в случае отзыва из отпускаМинфин России ответил на вопрос о налогообложении сумм компенсации проезда отозванному из отпуска работника от места проведения отпуска к месту выполнения служебных обязанностей. Поскольку ответ на данный вопрос фактически зависит от того, устанавливает ли закон обязанность по выплате такой компенсации, специалисты ведомства рассмотрели и данный аспект (письмо Минфина России от 21 февраля 2019 г. № 03-15-06/11330).

Чиновники отметили, что в силу ст. 125 Трудового кодекса отзыв работника из отпуска осуществляется работодателем с согласия работника. При этом ни ТК РФ, ни иными положениями действующего законодательства не предусмотрено норм, устанавливающих обязанность возмещения работодателем стоимости проезда от места проведения отпуска до места работы и обратно в случае отзыва работника из отпуска.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.