Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Изменение Водного кодекса РФ с 28 марта 2019 года

Изменение Водного кодекса РФ с 28 марта 2019 года


Изменение Водного кодекса РФ с 28 марта 2019 года28 марта 2019 года вступила в силу новая редакция Водного кодекса РФ. Законодатели урегулировали особенности доступа к водным объектам, расположенным в границах территорий музеев-заповедников либо примыкающим к таким границам. Введен запрет на осуществление некоторых видов деятельности.
 

Редакцию Водного кодекса РФ с 28 марта 2019 года изменил Федеральный закон от 27.12.2018 N 515-ФЗ, которым уточнены особенности доступа к водным объектам, расположенным в заповедниках и музеях, а также порядок осуществления деятельности по использованию таких водных объектов.

 

Порядок доступа к водоемам, расположенным на территории музея-заповедника

 

Очевидно, что на территории природных музеев-заповедников в России могут быть расположены водные объекты, участки береговой полосы водного объекта, либо территория музея-заповедника может примыкать к такому участку береговой полосы расположенного вне границ территории музея-заповедника водного объекта. В связи с этим в статью 66 Водного кодекса РФ внесен новые пункты 4 и 5, в соответствии с которым такие водные объекты отнесены к особо охраняемым водным объектам.

 

Теперь правила посещения музея-заповедника, которые устанавливает сам музей-заповедник, должны соответствовать Федеральному закону от 26 мая 1996 года N 54-ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» и включать в себя:

  • особенности использования расположенных на территории музея-заповедника водного объекта, участка береговой полосы водного объекта, а также расположенного вне границ территории музея-заповедника водного объекта, к участку береговой полосы которого примыкает территория музея-заповедника;
  • особенности доступа к расположенным на территории музея-заповедника водному объекту, участку береговой полосы водного объекта, а также к участку береговой полосы, к которому примыкает территория музея-заповедника, водного объекта, расположенного вне границ территории музея-заповедника;
  • правила поведения посетителей музея-заповедника на территории музея-заповедника и на объектах, которые на ней расположены;
  • правила поведения граждан на примыкающем к территории музея-заповедника участке береговой полосы расположенного вне границ территории музея-заповедника водного объекта;
  • прочую необходимую для посетителей музея-заповедника информацию.

Кроме того, установлено, что на примыкающем к территории музея-заповедника участке береговой полосы расположенного вне границ территории музея-заповедника водного объекта также не допускается деятельность, несовместимая с видами деятельности, установленными для музея-заповедника российским законодательством.

 

Деятельность на музейных водных объектах

 

Определено, что все граждане, которые постоянно проживают на территории музея-заповедника, в границах его территории имеют право на осуществление деятельности, направленной на обеспечение своей жизнедеятельности, в том числе деятельности, требующей их свободного доступа к расположенному на территории музея-заповедника:

  • водному объекту;
  • участку береговой полосы такого водного объекта;
  • к участку береговой полосы, к которому примыкает территория музея-заповедника, водного объекта, расположенного вне границ территории музея-заповедника.

В границах территории музея-заповедника допускается только деятельность постоянно проживающих на его территории граждан, направленная на сохранение исторически сложившихся видов деятельности, осуществляемых сложившимися, характерными для данной территории способами, в том числе с использованием водных объектов, их частей.

 

Установлено, что:

В целях обеспечения сохранности территории музея-заповедника, музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда РФ и находящихся во владении или в пользовании музея-заповедника, объектов культурного наследия, обеспечения безопасности пребывания граждан на территории музея-заповедника, на примыкающем к территории музея-заповедника участке береговой полосы расположенного вне границ территории музея-заповедника водного объекта не допускается деятельность, несовместимая с видами деятельности, установленными для музея-заповедника законодательством Российской Федерации об объектах культурного наследия и законодательством Российской Федерации о Музейном фонде РФ и музеях в РФ.

  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.