Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Разработано положение о лицензировании деятельности по использованию животных в зоопарках

Разработано положение о лицензировании деятельности по использованию животных в зоопарках


Разработано положение о лицензировании деятельности по использованию животных в зоопаркахВ соответствии с проектом приказа Минсельхоза России лицензии на содержание и использование животных зоопаркам, зоосадам, циркам, зоотеатрам, дельфинариям и океанариумам станет выдавать Россельхознадзор. Документом определены и требования к потенциальным лицензиатам:

  • наличие на праве собственности или на ином законном основании специально предназначенных зданий, сооружений, помещений, обособленных территорий по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, технических средств и оборудования, необходимых для осуществления деятельности по содержанию и использованию животных;
  • соблюдение требований Федерального закона от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон № 498-ФЗ), к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию;
  • соблюдение ветеринарных норм и правил.

Планируется, что ведомство будет размещать на едином портале госуслуг сведения о ходе принятия им решения о предоставлении (переоформлении) лицензии, проведении проверки соответствия соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям. При этом за осуществление деятельности по содержанию и использованию животных, к примеру, в зоопарках и цирках, с грубым нарушением лицензионных требований будет применяться административная ответственность в соответствии со ст. 14.1 КоАП. К числу таких нарушений отнесены, в частности, организация и проведение боев животных, а также зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение им травм и увечий (п. 5-6 ч. 2 ст. 11 Закона № 498-ФЗ).


Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 23 апреля. Напомним, что ранее Минкультуры России разработало требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, которые могут вступить в силу 1 января 2020 года.

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.