Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Сенаторы и депутаты не смогли договориться по закону о хостелах

Сенаторы и депутаты не смогли договориться по закону о хостелах


Сенаторы и депутаты не смогли договориться по закону о хостелахСенаторы и депутаты попытались преодолеть разногласия по поводу даты вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых домах, который ранее отклонил Совфед. Однако на заседании согласительной комиссии парламентарии не смогли договориться. Решено предпринять еще одну попытку, а в случае неудачи профильный комитет ГД предложит преодолевать вето верхней палаты.

Речь идет о принятом ГД законе о запрете гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов, который 13 марта отклонил Совфед. Предполагалось, что он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Сенаторы согласились с концепцией изменений, но не со сроком вступления в силу. Они предложили отложить введение в силу до 1 января 2020 года. Бизнесу, по мнению сенаторов, надо дать время подготовиться, цивилизованно закрыть незаконно действующие хостелы. Совфед предложил ГД договориться по срокам в рамках согласительной комиссии.

Фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" сразу выступили за преодоление вето Совета Федерации. "Единая Россия" все же настояла на том, чтобы попытаться найти компромисс. Однако депутаты предложили другую дату вступления в силу - 1 июля, и это крайний срок, заявили во фракции.

Дискуссия согласительной комиссии прошла в закрытом режиме. Как сообщила журналистам после заседания глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, обсуждали вариант, предложенный "Единой России". Депутаты заявили сенаторам, что готовы пойти на встречу, однако отложить вступление закона в силу максимум до 1 июля, а не до начала следующего года.

Сенаторы, по словам Хованской, задумались. "Они решили это обсудить, потому что преодоление вето для них - это крайне невыгодно. Ведь тогда вступление в силу будет еще раньше, чем 1 июля", - пояснила парламентарий.

Следующая встреча состоится в среду, 27 марта.

- Если сенаторы будут не готовы согласиться, пойдете на преодоление вето? - спросили журналисты.

Хованская ответила утвердительно.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.