Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Можно ли предоставить скидки на алкогольную продукцию, если цена продажи будет ниже минимальной

Можно ли предоставить скидки на алкогольную продукцию, если цена продажи будет ниже минимальной


Можно ли предоставить скидки на алкогольную продукцию, если цена продажи будет ниже минимальнойПредоставление скидок за покупку определенного объема алкогольной продукции, приводящее к занижению установленной минимальной цены, является нарушением приказа Минфина России от 11 мая 2016 г. № 58н "Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов". Соответствующие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 7 февраля 2019 г. № 03-14-15/7088. Напомним, что вышеупомянутым приказом установлены цены, ниже которых не может осуществляться закупка и поставка алкогольной продукции.

Установление цены ниже минимальной в любых случаях является основанием для аннулирования лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением экспорта и импорта) (п. 3.2 ст. 20 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития)алкогольной продукции").

Добавим, что мера по установлению минимальных цен направлена на борьбу с нелегальной и некачественной алкогольной продукцией на рынке. Напомним, что стоимость спиртных напитков для деловой встречи можно учесть в расходах по налогу на прибыль.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.