Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Ветераны ВОВ смогут претендовать на вторую пенсию

Ветераны ВОВ смогут претендовать на вторую пенсию


Ветераны ВОВ смогут претендовать на вторую пенсиюПо закону право на одновременное получение двух пенсий имеют, например, нетрудоспособные члены семей граждан, получивших заболевания из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС и участвовавших в ликвидации ее последствий. Им могут устанавливать пенсию по потере кормильца и страховую или социальную пенсию по старости (инвалидности). Но нетрудоспособные члены семей ликвидаторов и всех тех, кто подвергся воздействию радиации в 1957 году на ПО "Маяк" и из-за сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, не могут получать пенсию по случаю потери кормильца, и им автор проекта депутат Госдумы Андрей Барышев также предлагает дать право на получение двух пенсий.

Как уточнили ligazakon.ru в Пенсионном фонде, право на две пенсии имеют еще участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, инвалиды вследствие военной травмы, родители и вдовы (не вступившие в новый брак) срочников, погибших или умерших в период прохождения военной службы, либо вследствие военной травмы после демобилизации, федеральные госслужащие, космонавты и летчики-испытатели. В зависимости от категории получателей бывают разные сочетания пенсий. Так, участникам ВОВ и блокадникам назначается пенсия по инвалидности и страховая пенсия.
  Быстрый поиск: ПФР, Пенсия, Ветераны
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.