Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » В каких случаях сведения о контрагенте подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта

В каких случаях сведения о контрагенте подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта

В каких случаях сведения о контрагенте подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контрактаСпециалисты ведомства отметили, что решение о включении сведений о контрагенте в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (далее – РНП) в указанном случае принимается контрольным органом исходя из всех обстоятельств дела и представленных заказчиком и контрагентом документов и доказательств (письмо ФАС России от 12 марта 2019 г. № ИА/18794/19).

В то же время в случае отсутствия оснований для расторжения контракта сведения о контрагенте включению в РНП не подлежат, а действия заказчика, принявшего решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в нарушение положений ч. 8-9 ст. 95 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 7.32 КоАП. При этом в указанных случаях материалы дела направляются в органы внутреннего финансового контроля для осуществления проверки действий заказчика по исполнению обязательств по контракту и принятию заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта.

В дополнение к разъяснению ФАС России разработала схему типовых ситуаций при рассмотрении обращений о включении сведений об участниках закупок в РНП.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.