Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Доходы от сдачи в аренду квартиры, принадлежащей одному из супругов, учитываются при НПД

Доходы от сдачи в аренду квартиры, принадлежащей одному из супругов, учитываются при НПД

Доходы от сдачи в аренду квартиры, принадлежащей одному из супругов, учитываются при НПДС 1 января 2019 года в городе Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан введен спецрежим "Налог на профессиональный доход" (НПД, налог для самозанятых). Этот режим может применяться в том числе при сдаче жилья в аренду (письмо ФНС России от 13 марта 2019 г. № СД-3-3/2196@ "О рассмотрении обращения").

На основании ст. 35 Семейного кодекса владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Если один из супругов, который уплачивает НПД, сдает в аренду квартиру, находящуюся в совместной собственности, то полученные доходы нужно учитывать при исчислении налога для самозанятых.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.