Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Изменение цены контракта в связи с повышением НДС – только при наличии ЛБО

Изменение цены контракта в связи с повышением НДС – только при наличии ЛБО


Изменение цены контракта в связи с повышением НДС – только при наличии ЛБОВ связи с повышением ставки НДС в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" были включены положения, согласно которым допускается изменение цены заключенного до 1 января 2019 года контракта в пределах увеличения ставки налога (информационное письмо Минфина России от 14 апреля 2019 г. № 24-04-02/16837).

 

Для изменения цены контракта предусмотрено одновременное наличие следующих условий:

  1. изменение осуществляется исключительно до 1 октября 2019 г. и по соглашению сторон;
  2. только в пределах увеличения ставки НДС и только на товары, работы, услуги, в отношении которых увеличилась данная ставка, и оплата которых осуществляется после 1 января 2019 г.;
  3. если увеличенный размер ставки НДС не был предусмотрен условиями контракта, в том числе при обосновании начальной/ максимальной цены контракта.
При этом для государственных и муниципальных заказчиков – получателей бюджетных средств существует еще одно условие: изменить цену контракта они могут только в пределах доведенных ЛБО на срок исполнения контракта.

 

Минфин России подчеркивает: в случае отсутствия у учреждения свободных лимитов бюджетных обязательств внесение указанных изменений в контракты возможно исключительно после доведения дополнительных ЛБО.

  Быстрый поиск: ФНС, Бизнес, Бухгалтерия, Налоги, НДС
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.