Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Сотрудников полиции могут наделить правом выносить гражданам официальные предостережения

Сотрудников полиции могут наделить правом выносить гражданам официальные предостережения


Сотрудников полиции могут наделить правом выносить гражданам официальные предостереженияГруппа депутатов Госдумы во главе с Александром Хинштейном предлагает расширить полномочия сотрудников полиции для выполнения возложенных на них обязанностей. Им может быть предоставлено право объявлять физлицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, подведомственных полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения1. В этих целях планируется внести дополнения в п. 12 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции" (далее – закон о полиции).

Необходимость нововведений аргументируется тем, что соответствующие полномочия есть, к примеру, у органов прокуратуры и Следственного комитета (ч. 2 ст. 9, ч. 2 ст. 10, подп. 3 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 23 июня 2016 г. № 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации"). А прямое указание об их наличии у полицейских в законе о полиции отсутствует.

Отметим, что на прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о наделении Следственного комитета РФ полномочиями по организации судебных экспертиз. В случае его принятия сотрудники Следственного комитета РФ смогут назначать судебную экспертизу, поручать ее производство государственным судебно-экспертным учреждениям и другим экспертным учреждениям.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.