Бесплатные федеральные тел. +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Минфин России: возвратные материалы не уменьшают объем капвложений

Минфин России: возвратные материалы не уменьшают объем капвложений


Минфин России: возвратные материалы не уменьшают объем капвложенийЧасто для осуществления ремонтных или строительных работ требуется возведение специальных конструкций, например, строительных лесов или навесов, которые по окончании строительства будут разобраны. Расходы на их возведение включаются в общий сметный расчет стоимости строительства. При этом образовавшиеся в результате их разборки материалы, пригодные для дальнейшего применения, являются возвратными – их нужно вернуть подрядчику. Стоимость таких материалов приводится в сметном расчете справочно отдельной строкой под названием "В том числе возвратные суммы" и не уменьшает общую стоимость строительства (письмо Минфина России от 24 января 2019 г. № 02-06-10/3764).

То есть к учету учреждением должна быть принята стоимость работ подрядчика согласно первичным документам – формам КС-2 и КС-3 – исходя их договорной стоимости.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.