Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Территориальным органам МВД даны указания производить выплаты вознаграждения адвокатам по назначению по новым ставкам

Территориальным органам МВД даны указания производить выплаты вознаграждения адвокатам по назначению по новым ставкам


Территориальным органам МВД даны указания производить выплаты вознаграждения адвокатам по назначению по новым ставкам1 января 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 2 октября 2018 г. № 1169 (далее – Постановление № 1169), предусматривающие поэтапное повышение размера вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, начиная с 1 января 2019 года (письмо МВД России от 11 марта 2019 г. № 3/197700064354 "О рассмотрении обращения").

Однако, как сообщила на своем сайте Федеральная палата адвокатов, при проведении в начале года мониторинга практики оплаты труда адвокатов по назначению органов МВД России выяснилось, что в отдельных регионах выплата вознаграждения адвокатам по назначению осуществляется по прежним ставкам, а в некоторых – и вовсе не производится (https://fparf.ru/news/all_news/news/66547/).

Такая ситуация сложилась главным образом из-за того, что Порядок расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела, до сих пор не учитывает произошедших изменений. А разработанный Минюстом России проект постановления Правительства РФ, которым предлагается включить нормы, касающиеся порядка расчета размера вознаграждения адвокатам по назначению (с указанием конкретных ставок), в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, пока не принят.

В связи с этим, отвечая на обращение Федеральной палаты адвокатов, касающееся сложившейся ситуации с выплатой вознаграждения адвокатам, участвующим в уголовном судопроизводстве по назначению дознавателя, следователя и суда, МВД России сообщило о том, что направило в территориальные органы внутренних дел указание о реализации Постановления № 1169 до момента издания нормативного правового акта взамен приказа Минюста России и Минфина России от 5 сентября 2012 г. № 174/122н.
  Быстрый поиск: МВД, Полиция, Регионы
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.