Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159 и 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Для уточнения нюансов классификации гостиниц открыта Горячая линия

Для уточнения нюансов классификации гостиниц открыта Горячая линия


Для уточнения нюансов классификации гостиниц открыта Горячая линияПолучить разъяснения по основным положениям классификации гостиниц можно по специальному номеру телефона Минэкономразвития России: + 7(495) 870-70-00. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Кроме того, уточняется, что для включения в единый перечень классифицированных объектов у аккредитованных организаций есть два варианта направления документов:

  • по электронному адресу Classification@economy.gov.ru;
  • через сайт классификация-туризм.рф.

Причем, как поясняет министерство, в последнем случае по объектам размещения, классифицированным после 1 января текущего года, данные направляются с указанием номера аккредитации и подписью уполномоченного лица, а по объектам, классифицированным до указанной даты – с пометкой "классификация 2018 года". Отметим, что с 1 июля этого года за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории согласно соответствующей классификации в отношении объектов с номерным фондом более 50 гостиничных номеров будет назначаться административная ответственность. С 1 января 2020 года санкции за это правонарушение станут применяться к гостиницам с номерным фондом более 15 гостиничных номеров, а с 1 января 2021 года – ко всем гостиницам (ст. 2, ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 5 февраля 2018 г. № 16-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии").

 

Однако Минэкономразвития России считает необходимым доработать классификацию гостиниц и перенести сроки начала применения к ним административной ответственности:

  • с 1 июля текущего года на 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров;
  • с 1 января следующего года на 1 июля 2020 года – для гостиниц с номерным фондом более 15 гостиничных номеров.

Соответствующие предложения от представителей профессионального сообщества можно направлять по адресу tourism@economy.gov.ru. Напомним, что с 1 июля этого года Минэкономразвития России начнет контролировать деятельность присваивающих звезды гостиницам организаций.

  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.