Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Для водителей чиновников могут установить особенности разделения рабочего дня на части

Для водителей чиновников могут установить особенности разделения рабочего дня на части


Для водителей чиновников могут установить особенности разделения рабочего дня на частиМинтранс России подготовил проект поправок в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (далее – Положение). В частности, планируется внести изменения в п. 13 Положения, устанавливающий особенности разделения рабочего дня на части для некоторых категорий водителей.

В ведомстве намерены предусмотреть возможность разделения рабочего дня на две и более частей для водителей, осуществляющих перевозки на служебных легковых автомобилях при обслуживании должностных лиц федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов РФ с персональным закреплением за этими лицами таких автомобилей с экипажем. Разделение рабочего дня (смены) производится на основании локального нормативного акта работодателя, принятого по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации, а при её отсутствии – с иным представительным органом работников.

При разделении рабочего дня (смены) на две и более частей один из перерывов должен быть не менее двух часов, а суммарное время перерывов между частями рабочего дня (смены) не может превышать 5 часов.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.