Бесплатные федеральные тел. +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Минфин объяснил задержку с запуском индивидуального пенсионного капитала

Минфин объяснил задержку с запуском индивидуального пенсионного капитала


Минфин объяснил задержку с запуском индивидуального пенсионного капиталаМинистерство финансов России заявило, что запуск системы индивидуального пенсионного капитала задерживается из-за желания сделать ее идеальной. Об этом в четверг, 14 марта, заявила директор департамента финансовой политики Минфина Яна Пурескина.

«Почему задержка с реформой? Потому что ключевая история в том, что для старта этой реформы нам нужно включение большинства населения для того, чтобы она заработала и начала работать эффективно», — отметила она.

21 января Банк России выступил за внедрение в стране системы индивидуального пенсионного капитала. По словам председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, пенсионные накопления — это важнейший источник длинных денег для российской экономики, а новый механизм формирования капитала поможет в целом вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений.

При этом, по ее словам, работники должны получить возможность управлять своими средствами, отложенными на старость, дистанционно, при помощи онлайн-сервисов.

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов в октябре 2018 года заявил, что с 1 января 2019 года граждан будут информировать о потере дохода при переходе в другой негосударственный пенсионный фонд. Это будет происходить при заполнении заявления, а в нем уже будет стоять размер суммы инвестиционного дохода, который гражданин может потерять.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.