Бесплатные федеральные тел. +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Критерии включения обманутых дольщиков в реестр планируется скорректировать

Критерии включения обманутых дольщиков в реестр планируется скорректировать


Критерии включения обманутых дольщиков в реестр планируется скорректироватьМинстрой России разработал проект своего приказа, в случае принятия которого в реестр обманутых дольщиков перестанут включать дольщиков, получивших выплату по договору о долевом строительстве за счет поручившегося банка или страховой компании. Также предлагается не вносить в него сведения о дольщиках, получивших право требования по договору о долевом строительстве в рамках договора уступки уже после того, как многоквартирный дом стал проблемным и в отношении него начал вестись реестр обманутых покупателей.

Кроме того, не исключена отмена правила, в соответствии с которым проблемным может быть признан только объект, в который застройщик не вкладывал средства в течение двух последовательных отчетных периодов (подп. 1 п. 2 Критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан). Независимая антикоррупционная экспертиза завершится 18 марта, а общественное обсуждение – 26 марта.

Напомним, что с 23 февраля текущего года условия, необходимые для включения в реестр обманутых дольщиков граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, смягчились. В частности, срок просрочки застройщика, необходимый для включения в реестр, снижен с девяти месяцев до полугода, причем право попасть в указанный реестр получили и те дольщики, у которых есть действующая страховка, но страховая компания находится в процессе банкротства.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.