Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Депутаты одобрили в первом чтении поправки о перерасчете доплат к пенсии

Депутаты одобрили в первом чтении поправки о перерасчете доплат к пенсии


Депутаты одобрили в первом чтении поправки о перерасчете доплат к пенсииГосударственная дума приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий индексацию пенсий сверх прожиточного минимума. Поправка должна коснуться свыше 4 млн человек, сообщается 12 марта на сайте нижней палаты парламента.

«На следующей неделе мы планируем закон принять окончательно. Это позволит как можно скорее провести перерасчет, и граждане начнут получать средства. Причем перерасчет будет произведен с 1 января 2019 года», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Володин пояснил, что после принятия документа размер ежемесячной доплаты к установленному в регионе прожиточному минимуму пенсионера не будет подлежать пересмотру в связи с индексацией пенсий и единовременных денежных выплат. Это позволит в полном объеме получать как пенсии, так и доплаты.

Ранее стало известно, что на реализацию закона, предполагающего доплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума, потребуется выделить из федерального бюджета дополнительные 58,4 млрд рублей в течение трех лет.

Законопроект о доплатах пенсионерам внесло в Госдуму российское правительство 4 марта.

20 февраля президент России Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, потребовал устранить несправедливость при доплатах к пенсиям. Он заявил, что с 2019 года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться сверх прожиточного минимума пенсионера.
  Быстрый поиск: Госдума, ПФР, Пенсия, Пенсионеры
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.