Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб.216
» » Формы бланков исполнительных листов скорректируют

Формы бланков исполнительных листов скорректируют

Формы бланков исполнительных листов скорректируютМинюст России подготовил проект постановления Правительства РФ, который предполагает внесение изменений в формы:

  • бланка исполнительного листа, используемого в работе ВС РФ;
  • бланка исполнительного листа, используемого в работе федеральных арбитражных судов, федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей субъектов РФ.

Поправки разработаны в целях реализации норм Федерального закона от 28 ноября 2018 г. № 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступит в силу со дня начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции (напомним, что решение о дне начала деятельности этих судов примет Пленум ВС РФ с официальным извещением не позднее 1 октября 2019 года). Этим федеральным законом помимо прочего был уточнен перечень сведений о должнике и взыскателе, которые должны быть указаны в исполнительных документах.

 

В частности, рассматриваемым проектом предусмотрено, что в отношении должника-гражданина в исполнительном листе вместо ИНН могут быть указаны иные идентификаторы: СНИЛС, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства).

 

Предполагается, что соответствующее постановление Правительства РФ вступит в силу 1 января 2020 года. При этом бланки исполнительных листов нового образца будут введены в действие по истечении одного года с указанной даты.

 

Также планируется, что в период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2022 года исполнительные листы можно будет оформлять на бланках как старого, так и нового образца. С 1 января 2023 года исполнительные листы подлежат оформлению на бланках нового образца. При этом предусмотрено, что исполнительные листы, оформленные на бланках старого образца, выданные до 1 января 2023 года действительны наравне с исполнительными листами, оформленными на бланках нового образца, и обмену не подлежат.

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.