Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Кабмин установил особенности проведения закрытых электронных процедур на специализированных площадках

Кабмин установил особенности проведения закрытых электронных процедур на специализированных площадках

Кабмин установил особенности проведения закрытых электронных процедур на специализированных площадкахПравительство РФ определило перечень заказчиков, которые всегда будут проводить госзакупки с применением указанных процедур, в него вошли Минобороны России, ФСБ России, СВР России, а также подведомственные им государственные учреждения и унитарные предприятия. К участию в закрытых электронных процедурах станут допускать только участников закупок, аккредитованных на специализированной электронной площадке. Уточняется, что для участия в закрытых электронных процедурах госзакупок, сведения о которых составляют государственную тайну, участник закупки должен будет иметь кроме аккредитации на специализированной электронной площадке лицензию на проведение работ с использованием таких сведений. Также понадобится и подключение к сети шифрованной связи специализированной электронной площадки. Постановлением кабмина определен перечень документов и сведений, необходимых для получения указанной аккредитации, в их числе: заявление участника закупки, копия выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, копии учредительных документов участника закупки (постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. № 223 "Об особенностях проведения закрытых электронных процедур и порядке аккредитации на специализированных электронных площадках").

Уточняется, что установленные требования начнут применяться с 1 июля. Однако они не будут распространяться на отношения, связанные с осуществлением госзакупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС, а приглашения принять участие в них были направлены до этой даты.

Напомним, 4 января этого года вступило в силу Положение об особенностях документооборота при осуществлении закрытых конкурентных закупок в электронной форме и порядке аккредитации на электронных площадках для осуществления закрытых конкурентных закупок. А ФАС России для защиты прав при участии в электронных процедурах рекомендовала участникам закупок пользоваться ГИС "Независимый регистратор".
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.