Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Платежная система Мир запустила сервис бесконтактной оплаты Mir Pay

Платежная система Мир запустила сервис бесконтактной оплаты Mir Pay


Платежная система Мир запустила сервис бесконтактной оплаты Mir PayПлатежная система «Мир» запустила сервис бесконтактной оплаты Mir Pay, говорится в сообщении Национальной системы платежных карт (НСПК).

Чтобы оплачивать покупки с его помощью со смартфона, необходимо зарегистрировать любую карту «Мир» в приложении Mir Pay. При оплате — разблокировать устройство и поднести его к POS-терминалу, заходить в приложение Mir Pay при этом не нужно. Приложение доступно в Play Market для смартфонов на Android (начиная от версии 6.0) с модулем NFC для бесконтактных платежей.

Первыми воспользоваться системой бесконтактной оплаты смогут клиенты Россельхозбанка, Российского национального коммерческого банка (РНКБ), банка «Центр-инвест», «СМП Банка», банка «Россия», УБРиР, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. К концу 2019 г. воспользоваться Mir Pay можно будет в любом POS-терминале с функцией приема бесконтактной оплаты, обещают в НСПК.
 

Как россияне пользуются картой Мир


Защита платежных операций в Mir Pay обеспечивается в соответствии с международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и не раскрываются при совершении платежей.

«Мы уверены, что благодаря запуску MirPay держатели российских платежных карт тоже оценят скорость и удобство нашей собственной, национальной реализации платежей с помощью смартфона», — прокомментировал запуск сервиса генеральный директор НСПК Владимир Комлев. В апреле 2018 г. он пояснял, что платежная система «Мир» начала разработку собственного решения для мобильных устройств, поскольку не смогла договориться с Google и Apple о подключении своих карт к их телефонным кошелькам.
  Быстрый поиск: Центробанк, НСПК, Карта Мир
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.