Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » ЦБ РФ рекомендовал банкам обосновывать отказы в проведении конкретных операций

ЦБ РФ рекомендовал банкам обосновывать отказы в проведении конкретных операций

Банк России проанализировал поступающие обращения и пришел к выводу, что кредитные организации либо не объясняют клиентам, почему отказываются проводить операции по их счетам, а также заключать договоры банковского счета (вклада), либо поясняют в объеме, не позволяющем клиентам обжаловать такие отказы. Это следует из методических рекомендаций регулятора1, размещенных на его официальном сайте.

Напомним, что клиент, получив от кредитной организации отказ в осуществлении операции, вправе представить в нее документы и (или) сведения об отсутствии оснований для принятия соответствующего решения. Организация рассматривает полученные документы и в срок не позднее 10 рабочих дней со дня их представления сообщает клиенту об устранении оснований, в соответствии с которыми ранее было принято решение об отказе от проведения операции или от заключения договора банковского счета (вклада) либо о невозможности такого устранения. В последнем случае у клиента появляется право обратиться с заявлением и указанными документами и (или) сведениями в межведомственную комиссию, созданную при Банке России (п. 13.4-13.5 ст. 7 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма").

Регулятор также напомнил, что еще в своем информационном письме от 12 сентября 2018 года № ИН-014-12/61 он указывал кредитным организациям на необходимость аргументировать свои отказы. Кроме того, как отмечается в методических рекомендациях Банка, кредитные организации ограничивают клиентов в использовании технологий дистанционного банковского обслуживания, даже не запрашивая у клиентов документы и (или) сведения, а также не поясняя им правовые последствия применяемых ограничений, в частности их от отказа в выполнении распоряжения о совершении операции. Поэтому Банк России рекомендовал кредитным организациям информировать клиентов о причинах ограничения дистанционного банковского обслуживания и предоставлять им возможность давать необходимые пояснения, информацию и (или) документы.

Кроме того, Банк России обратил внимание на случаи принятия кредитными организациями решений об отказах в осуществлении операций или заключении договора исключительно на основании информации о соответствующих отказах других кредитных организаций. Он отметил, что этот подход означает руководство обстоятельствами, напрямую не связанными с риском совершения клиентом операции в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. А следовательно, кредитным организациям стоит оценивать получаемую информацию об отказах в совокупности с другими факторами.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.