Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Субсидии на иные цели: определяем КБК по-новому

Субсидии на иные цели: определяем КБК по-новому


Субсидии на иные цели: определяем КБК по-новомуВведение отдельных кодов для капитальных и текущих безвозмездных поступлений и перечислений – одно из принципиальных новшеств, введенных действующим с этого года Порядком применения КОСГУ. Напомним, что под поступлениями/перечислениями капитального характера понимаются те операции, которые приводят к увеличению стоимости основных фондов – основных средств и нематериальных активов (приказ Минфина России от 29 ноября 2017 г. № 209н "Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления", приказ Минфина России от 8 июня 2018 г. № 132н "О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения").

 

Отражать операции по поступлению субсидий на иные цели и субсидий на капвложения в учете учреждения и операций по перечислению таких субсидий в учете органа-учредителя следует с применением следующих кодов бюджетной классификации:

 

Вид субсидии

КБК у учреждения при получении субсидии

КБК у учредителя при перечислении субсидии

Субсидия на иные цели по абз. 2 п. 1 ст. 78.1 Бюджетного кодекса.

На расходы текущего характера – оплату расходов, не связанных с созданием или приобретением основных средств и нематериальных активов.

Примеры: на приобретение матзапасов, оплату работ или услуг.

КОСГУ 152/

АнКВД 180

КОСГУ 241/

КВР 612, 622

Субсидия на иные цели по абз. 2 п. 1 ст. 78.1 Бюджетного кодекса РФ.

На расходы капитального характера – оплату создания или приобретения основных фондов.

Примеры: на приобретение основных средств или нематериальных активов, в том числе приобретение исключительных прав на программное обеспечение.

КОСГУ 162/

АнКВД 180

КОСГУ 281/

КВР 612, 622

Субсидия на капвложения по ст. 78.2 Бюджетного кодекса РФ.

На приобретение или создание объектов недвижимости.

КОСГУ 162/

АнКВД 180

КОСГУ 281/

КВР 461, 462,

464, 465


Обратите внимание! Субсидии на цели текущего характера, как правило, не предусматривают приобретение/создание ОС или НМА. Но есть исключение – "смешанные" субсидии, условия предоставления которых предусматривают одновременно капитальные и некапитальные расходы. Например, приобретение оборудования и оплату услуги. Эти субсидии надо классифицировать как субсидии текущего характера!

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.