Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Как заполнять отчетность по налогу на имущество в отношении основных средств со старыми кодами ОКОФ

Как заполнять отчетность по налогу на имущество в отношении основных средств со старыми кодами ОКОФ

Как заполнять отчетность по налогу на имущество в отношении основных средств со старыми кодами ОКОФВ действующих формах декларации по налогу на имущество организаций (расчета по авансовому платежу) для указания кодов ОКОФ предназначены 12 знакомест (письмо ФНС России от 12 февраля 2019 г. № БС-4-21/2388@ "О порядке заполнения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций").

В случае заполнения раздела 2.1 Декларации по налогу на имущество в отношении основных средств, кодированных девятизначными кодами по "старому" ОКОФ (утратил силу с 1 января 2017 года), рекомендуется в строках с кодами 040 указывать значения слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа, без учета разделителей в виде точек. В незаполненных знакоместах в правой части поля – поставлять прочерк (п. 2.4 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций, утв. приказом ФНС России от 31 марта 2017 г. № ММВ-7-21/271@).

Аналогичным образом следует заполнять строки с кодом 040 раздела 2.1 налогового расчета по авансовому платежу.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.