Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » За нарушение порядка задержания транспортных средств могут ввести административную ответственность

За нарушение порядка задержания транспортных средств могут ввести административную ответственность


За нарушение порядка задержания транспортных средств могут ввести административную ответственностьГруппа депутатов Госдумы во главе с Игорем Лебедевым считает необходимым наказывать за нарушение такого порядка должностными лицами, уполномоченными принимать решение о задержании транспортных средств, о прекращении этого задержания или о возврате транспортных средств. Также речь идет о работниках лица, исполняющего решение о задержании транспортного средства. За совершение этого правонарушения планируется ввести административные штрафы в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. для должностных лиц, и в размере от 5 тыс. до 50 тыс. руб. – для работников лица, исполняющего решение о задержании транспортного средства. Уточняется, что санкцию также планируется применять и в случаях задержания транспортных средств без копии соответствующего протокола.

Другим законопроектом этих же разработчиков предлагается установить правило, в соответствии с которым задержание транспортного средства будет прекращаться непосредственно на месте задержания при заявлении о наличии необходимых для управления документов внутри задерживаемого автомобиля с последующим их предъявлением2. Необходимость такого нововведения аргументируется возникновением ситуаций, когда транспортные средства перевозят на штрафстоянку, несмотря на то, что лицо, управляющее транспортным средством, появилось при его задержании, но не может предоставить необходимые документы, так как они находятся внутри задерживаемого транспортного средства. Это приводит к тому, поясняют авторы инициативы, что автомобиль забирают на штрафстоянку, и водителю приходится забирать его, затрачивая свои средства и время.

Отметим, что ранее эта же группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о введении для штрафстоянок административного наказания за задержку возврата транспортных средств, документ планируется рассмотреть в марте текущего года. А в мае этого года ожидается анализ еще одной инициативы в этой же области – возможного установления запрета на перемещение автомобиля эвакуатором на специализированную стоянку, если внутри него находятся люди или животные.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.