Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Увеличение штрафов за разговоры по телефону за рулём не поможет полностью решить проблему

Увеличение штрафов за разговоры по телефону за рулём не поможет полностью решить проблему

Увеличение штрафов за разговоры по телефону за рулём не поможет полностью решить проблемуГлава инспекции отметил, что в данном случае необходимо влиять на сознание людей.

Увеличение штрафов за разговоры по телефону за рулём не поможет полностью решить проблему. Такое мнение в интервью порталу выразил начальник ГИБДД Михаил Черников.

По его словам, автолюбители нередко используют смартфоны в качестве навигатора, что также может отвлекать водителя и впоследствии спровоцировать ДТП.

— Но здесь надо в большей степени подходить с точки зрения самостоятельного осознания водителем опасности. Штраф — это не панацея, — заявил Черников.

По его мнению, в данной ситуации необходимо повлиять на сознание людей, а не выступать за увеличение штрафов за правонарушение.

Ранее в Госдуме предложили до 5 тысяч рублей увеличить штрафы за разговоры по телефону за рулём, а также ввести их за использование смартфона во время движения.
  Источник: РИА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.