Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Водители грузовиков и автобусов не смогут находиться за рулем более девяти часов в сутки

Водители грузовиков и автобусов не смогут находиться за рулем более девяти часов в сутки


Водители грузовиков и автобусов не смогут находиться за рулем более девяти часов в суткиМинтранс России предлагает дополнить ПДД новым разделом, посвященным нормам времени управления транспортным средством и отдыха. Так, предполагается, что водители, управляющие грузовыми автомобилями, разрешенная максимальная масса которых больше 3,5 тонн, и автобусами, каждые 4,5 часа должны будут отдыхать не менее 45 минут. Ожидается, что этот перерыв можно будет разбить на две части, первая из которых составит не менее 15 минут, а вторая – не менее 30 минут.

 

Также для указанной категории водителей может быть установлен и ряд ограничений по управлению транспортным средством в течение суток:

  • управление транспортным средством не более 9 часов с возможностью увеличения этого времени до 10 часов, но не более двух раз в течение календарной недели;
  • ежедневный отдых водителя от управления транспортным средством должен быть не менее 11 часов с возможным сокращением этого периода до 9 часов не более трех раз между двумя следующими друг за другом еженедельными временными промежутками для отдыха.

Причем не исключено, что в течение календарной недели водители упомянутых грузовиков и автобусов смогут управлять транспортными средствами не более 56 часов, а еженедельный отдых водителя будет составлять не менее 24 часов, без учета ежедневного отдыха. Кроме того, планируется ввести запрет на эксплуатацию грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн и автобусов без тахографа, в случае, если его установка является обязательной. Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 13 марта.

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.