Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Процедуру внесения в ЕГРЮЛ сведений о выходе участников из ООО планируется скорректировать

Процедуру внесения в ЕГРЮЛ сведений о выходе участников из ООО планируется скорректировать

Процедуру внесения в ЕГРЮЛ сведений о выходе участников из ООО планируется скорректироватьМинэкономразвития России предлагает установить правило, в соответствии с которым после нотариального удостоверения заявления о выходе участника общества из ООО нотариус в течение трех дней будет направлять в ФНС России заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ. Предполагается, что это заявление будет подаваться в ведомство в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса, удостоверившего заявление о выходе из общества его участника.

Причем планируется, что после отправки такого заявления нотариус в течение трех дней будет передавать обществу копию заявления, посланного в ФНС России, но только на основании волеизъявления участника, выходящего из общества, о такой передаче. А если участник общества решит уведомить общество о своем выходе самостоятельно, то предлагается освободить нотариусов от ответственности за неуведомление общества об этом факте. Кроме того, предполагается внести уточнение о том, что доля бывшего участника будет переходить к обществу со дня внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.

В этих целях п. 1 ст. 26 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" предлагается дополнить новыми абз. 2-4. Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 4 марта.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.