Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » С 1 июля 2019 года распространители билетов в театр не будут обязаны применять ККТ

С 1 июля 2019 года распространители билетов в театр не будут обязаны применять ККТ

С 1 июля 2019 года распространители билетов в театр не будут обязаны применять ККТГруппа депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий освобождение от применения ККТ лиц, которые продают билеты и абонементы для посещения государственных и муниципальных театров1. Но только если такая реализация осуществляется с рук и (или) лотка лицами, не являющимися организациями. При этом освобождение от применения ККТ не распространяется на случаи, когда билеты и абонементы реализуются с помощью Интернета и сетей связи.

Отметим, что с 1 июля 2019 года организации и ИП, выполняющие работы, оказывающие услуги населению обязаны применять ККТ (ч. 8 ст. 7 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"). По мнению депутатов, из-за распространения данной нормы в том числе и на театры продажи билетов и абонементов могут уменьшиться. Это связано с тем, что уже много лет часть билетов реализуется через систему распространителей-физлиц в организациях, учреждениях культуры, учебных заведениях.

Согласно приведенной депутатами информации, на долю распространителей приходится от 14,7% до 50% всех продаваемых билетов. По оценке экспертов, в случае отказа от услуг распространителей билетов залы могут быть заполнены только на 70%.

Таким образом, законопроект направлен на поддержание экономического состояния государственных и муниципальных театров.
  Быстрый поиск: ФНС, Бизнес, Бухгалтерия, ККТ
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.