Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Доставка сотрудников к месту работы и обратно: взносы начисляем, НДФЛ удерживаем

Доставка сотрудников к месту работы и обратно: взносы начисляем, НДФЛ удерживаем


Доставка сотрудников к месту работы и обратно: взносы начисляем, НДФЛ удерживаемМинфин России считает, что Налоговый кодекс не содержит оснований для освобождения оплаты проезда к месту работы и обратно транспортом общего пользования, специальными маршрутами, ведомственным транспортом от страховых взносов и НДФЛ (письмо Минфина России от 18 января 2019 г. № 03-03-06/1/2093).

Отметим, что в новом письме нет никаких оговорок, в том числе о персонификации подобных выплат, о невозможности добраться до работы на транспорте, о заинтересованности в указанных расходах работодателя, а не работника. Напомним, что ранее такие обстоятельства рассматривались в разъяснениях Минфина России и судебных актах, как позволяющие избежать уплаты НДФЛ и взносов.

По поводу учета расходов на доставку в целях налогообложения прибыли указано лишь, что обоснованность расходов, учитываемых при расчете налоговой базы, должна оцениваться с учетом обстоятельств, свидетельствующих о намерениях налогоплательщика получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.
  Быстрый поиск: Минфин, Бизнес, Бухгалтерия, НДФЛ
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.