Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Представление учредителю отчетности на бумаге – лишь в исключительных случаях!

Представление учредителю отчетности на бумаге – лишь в исключительных случаях!


Представление учредителю отчетности на бумаге – лишь в исключительных случаях!Несколько дней назад были подготовлены изменения, которые Минфин России планирует внести в Инструкции № 191н и № 33н. Поправки предусматривают обязанность учреждений всех типов представлять бухгалтерскую и бюджетную отчетность в электронном виде. И только в случае если у учреждения нет возможности составлять и хранить отчетность в виде электронного документа, подписанного усиленной цифровой подписью, или если законом будет установлено требование о необходимости составления и хранения отчета исключительно на бумажном носителе, учреждение может представить отчетность на бумаге.

При хранении отчетности в электронном виде учреждение будет обязано за свой счет изготовить ее бумажные копии для иных лиц или государственных органов, если обязанность представления им отчетности установлена законом или договором.

Внесение этих поправок позволит привести положения Инструкций № 191н и № 33н в соответствие с аналогичными требованиями Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.