Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Минтруд рассказал о сдвиге конца рабочего года при предоставлении отпусков за свой счет

Минтруд рассказал о сдвиге конца рабочего года при предоставлении отпусков за свой счет

Минтруд рассказал о сдвиге конца рабочего года при предоставлении отпусков за свой счетМинтруд России рассказал о нюансах предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в ситуации, когда в текущем рабочем году работник находился в отпуске без сохранения заработной платы продолжительностью 17 дней (письмо Минтруда России от 23 ноября 2018 г. № 14-2/В-933).

В ведомстве напомнили, что в силу ст. 121 Трудового кодекса в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается в том числе время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Таким образом, если у работника общая продолжительность отпусков без сохранения заработной платы в течение рабочего года составила 17 календарных дней, то при расчете стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, не учитываются календарные дни начиная с 15-го дня, то есть окончание рабочего года отодвигается на число дней отсутствия работника, исключенных из стажа работы для отпуска.

При заполнении приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска работника указывается период (рабочий год), за который предоставляется отпуск.

Отметим, что аналогичные разъяснения ранее давал и Роструд (письмо от 14 июня 2012 г. № 854-6-1).
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.