Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Кадровый документооборот может стать проще для социально-ориентированных некоммерческих организаций

Кадровый документооборот может стать проще для социально-ориентированных некоммерческих организаций

Кадровый документооборот может стать проще для социально-ориентированных некоммерческих организацийМинэкономразвития России разместил на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов уведомление о начале разработки поправок в Трудовой кодекс в части установления особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей, являющихся социально-ориентированными некоммерческими организациями.

Предлагается распространить на данную категорию работодателей действие нормы главы 48.1 ТК РФ, устанавливающей особенности регулирования трудовых отношений локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, и трудовыми договорами для микропредприятий.

Напомним, что в силу ст. 309.2 ТК РФ микропредприятия вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений такие работодатели должны включать в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 г. № 858.

Внедрить данные изменения планируется к январю 2020 года.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.