Бесплатные федеральные тел. +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Кудрин раскритиковал принятие законопроекта об изоляции рунета

Кудрин раскритиковал принятие законопроекта об изоляции рунета


Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин раскритиковал депутатов за «поспешное» принятие в первом чтении Госдумой законопроекта об изоляции российского сегмента интернета.

«В первом чтении принят закон о суверенном Рунете. К сожалению, слишком спешно и без открытого диалога с IT- и промышленным сообществом. Эти отрасли развиваются как глобальные», — написал он на своей странице в «Твиттер».

По его мнению, без четких правил и понимания это затормозит инвестиции в IT в решающий момент по цифровизации России.

Напомним, во вторник Госдума приняла законопроект в первом чтении. Против документа выступили представители всех фракций, кроме «Единой России». Глава профильного комитета по информационной политике Леонид Левин отметил, что некоторые положения законопроекта требуют корректировки, но это возможно сделать ко второму чтению.

Законопроект внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он позволяет создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов. Сообщалось, что на реализацию инициативы уже заложено 1,8 млрд рублей бюджетных средств.

Ранее в российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) заявили, что предусмотренная законопроектом система централизованного управления сетью может стать причиной катастрофического отказа работы связи в стране.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.