Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Коммунальным службам Петербурга не хватает 4,5 млрд рублей для качественной уборки снега

Коммунальным службам Петербурга не хватает 4,5 млрд рублей для качественной уборки снега


Коммунальным службам Петербурга не хватает 4,5 млрд рублей для качественной уборки снегаКоммунальным службам Санкт-Петербурга не хватает около 4,5 млрд рублей для более качественной уборки снега, сообщил в понедельник журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

В Санкт-Петербурге январь 2019 года стал одним из самых снежных за последние годы - за месяц выпало около метра снега, в первые дни февраля высота снежного покрова увеличилась еще на 8-10 см. По данным комитета по благоустройству, коммунальщики в январе текущего года вывезли с улиц Петербурга в четыре раза больше снега, чем за аналогичный период в прошлом году. Тем не менее качество уборки улиц от снега постоянно вызывает нарекания горожан.

"На протяжении ряда лет системное недофинансирование коммунальной отрасли Санкт-Петербурга привело к тому, что при аномальном выпадении снега произошел системный сбой <...> Сегодня финансирование работ по содержанию города составляет 7,5 млрд рублей, а по нормативам они [работы] составляют 12 млрд рублей", - рассказал он.

10 февраля врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил Бондаренко разработать план комплексной модернизации жилищно-коммунальной отрасли. В рамках программы планируется увеличить парк снегоуборочной техники, штат дворников и кровельщиков.

"Мы теперь прекрасно понимаем, что этим количеством снегоуборочной техники, которая в последний раз массово закупалась в 2011 году, мы не в состоянии обеспечить нормальную уборку города", - отметил вице-губернатор. Как Бондаренко уточнил ТАСС, дорожным предприятиям города необходимо увеличить парк снегоуборочной техники до 3,5 тыс. единиц самосвалов, погрузчиков и подметальной техники. Сейчас в городе эксплуатируется 1,2 тыс. единиц спецтехники. Закупка 2,3 тыс. единиц дополнительной техники обойдется городскому бюджету в 16,8 млн рублей.

Всего в Петербурге работает около 6 тыс. дворников, из них 4 тыс. - в штате управляющих компаний Санкт-Петербурга и 2 тыс. - в составе клининговых компаний, которые городские власти привлекают для уборки земель общего пользования. "Однако для более качественной уборки города от снега необходимо увеличить число штатных дворников вдвое - до 8 тыс. специалистов. Сегодня мы понимаем, что поднимать стоимость коммунальных услуг на такой уровень невозможно. Поэтому будем думать над тем, как увеличить штат дворников за счет городского бюджета", - отметил Бондаренко, добавив, что городу также необходимо увеличить число штатных кровельщиков с 1,2 тыс. до примерно 5 тыс. человек.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.