Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Работодатель вправе проверять подлинность разрешений на работу

Работодатель вправе проверять подлинность разрешений на работу


Работодатель вправе проверять подлинность разрешений на работуВ силу ст. 327.3 Трудового кодекса при заключении трудового договора временно пребывающие в РФ иностранные граждане предоставляют работодателю, помимо прочего, разрешение на работу или патент (за исключением установленных законами или международными договорами случаев).

Как указывает в своих разъяснениях Минтруд России, ТК РФ не устанавливает обязанности работодателя проверять подлинность документов, которые иностранный гражданин предъявил при приеме на работу. В то же время организация может быть привлечена к административной ответственности за привлечение к труду иностранца с нарушением требований миграционного законодательства при обнаружении поддельного разрешения на работу у работника. В связи с этим чиновники отметили, что "работодатель может проверять подлинность разрешения на работу, которое иностранный работник предъявил при приеме на работу" (письмо Минтруда России от 4 декабря 2018 г. № 14-2/В-966).
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.