Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Минфин разъяснил, признается ли служебная квартира амортизируемым имуществом

Минфин разъяснил, признается ли служебная квартира амортизируемым имуществом


Минфин разъяснил, признается ли служебная квартира амортизируемым имуществомВ целях налогообложения прибыли служебная квартира не является основным средством, подлежащим амортизации (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 24 января 2019 г. № 03-03-06/1/3843). Финансисты указали, что служебная квартира не отвечает критериям амортизируемого имущества и относится к объектам обслуживающих производств и хозяйств (ОПХ) (п. 1 ст. 256, п. 1 ст. 257 Налогового кодекса). Следовательно, амортизационные отчисления по таким объектам не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

В случае использования объектов ОПХ налогоплательщики определяют налоговую базу по налогу на прибыль с учетом особенностей ст. 275.1 НК РФ. А именно, налоговая база по деятельности с использованием упомянутой недвижимости определяется отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности организации. Для целей налогообложения могут приниматься фактические расходы на содержание указанного имущества.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.