Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » ФСИН организует в российских тюрьмах хосписы

ФСИН организует в российских тюрьмах хосписы


ФСИН организует в российских тюрьмах хосписыВ Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России заявили о планах организовать в тюремных больницах хосписы — палаты паллиативной помощи для пациентов, которые ждут освобождения по состоянию здоровья. Об этом сообщил 3 февраля заместитель директора ведомства Валерий Максименко.

«Директор службы Геннадий Корниенко отдал распоряжение организовать в медико-санитарных частях колоний и СИЗО паллиативные палаты для тяжелых больных, которые ждут решения суда об освобождении от наказания по состоянию здоровья».

Максименко также подчеркнул, что для ФСИН эта тема очень актуальна. По его словам, ведомство готовит к освобождению всех, кому врачи прогнозируют смерть из-за обнаружившейся болезни. Однако часто заключенные умирают прежде, чем заканчиваются все формальные процедуры по их освобождению.

«Так, в прошлом году у нас умерло 732 таких заключенных, не дождавшихся судебного решения об освобождении. Надо понимать, насколько тяжелыми были их последние часы и как морально тяжело было видеть их агонию сокамерникам», — заключил замглавы ФСИН.

16 января сообщалось, что к 2019 году число осужденных в России достигло исторического минимума. Так, на 1 января 2019 года в исправительных колониях отбывали наказание 463 444 осужденных. При этом еще 99 722 человека содержались в следственных изоляторах.Таким образом, общее количество заключенных в учреждениях ФСИН составило 563 166 человек и уменьшилось по сравнению с годом ранее на 39 010 человек.

6 января президент России Владимир Путин заявил, что начиная с этого года из федерального бюджета страны регулярно будут выделяться деньги на паллиативную помощь. По его слова, соответствующий закон внесен на рассмотрение Госдумы.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.