Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Работодателя не накажут за неуведомление об иностранных гражданах, принятых на работу более года назад

Работодателя не накажут за неуведомление об иностранных гражданах, принятых на работу более года назад


Работодателя не накажут за неуведомление об иностранных гражданах, принятых на работу более года назадСогласно п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель, привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан уведомлять территориальный орган МВД России в субъекте РФ, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. За неисполнение данного требования работодателю грозит административная ответственность по ч. 3 ст. 18.15 КоАП (справка по результатам изучения практики рассмотрения судами в 2017 г. дел об административных правонарушениях, связанных с незаконным осуществлением иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации либо незаконным привлечением иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности).

Один из таких случаев рассмотрел в своем обобщении судебной практики Саратовский областной суд. Работодатель принял на работу гражданина Казахстана 5 августа 2015 года, однако сообщить об этом решил лишь в январе 2017. В феврале того же года отдел по вопросам миграции территориального органа МВД провел проверку работодателя, составил протокол по факту данного правонарушения и передал дело в суд. Однако суд привлекать работодателя к ответственности не стал. Дело в том, что в силу ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение составляет один год. В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности. При этом рассматриваемое правонарушение не может считаться длящимся, поскольку для исполнения обязанности по уведомлению о заключении трудового договора с иностранным гражданином законом установлен конкретный срок (п. 14 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. № 5).

Таким образом, в данном случае срок давности привлечения работодателя к ответственности истек еще 2016 году. В связи с этим суд прекратил производство по делу.

Отметим, что похожие дела имелись и в практике ВС РФ, который приходил к аналогичным выводам (постановление от 5 октября 2016 г. № 59-АД16-14).
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.