Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » У противников мусорного полигона в Коломне начались обыски

У противников мусорного полигона в Коломне начались обыски

У противников мусорного полигона в Коломне начались обыскиОдин из лидеров инициативной группы противников мусорного полигона "Воловичи" в подмосковной Коломне Вячеслав Егоров сообщил, что обыски у него проводятся в рамках уголовного дела о неоднократном нарушении правил проведения митингов.

"У меня с шести утра обыск идет. Мне вменяют 212.1 (УК РФ), после обыска должны отвезти к следователю, больше ничего сказать не могу. Изымают листовки, записи, телефон". По его словам, обыски проводятся еще примерно у 15 активистов.

Ранее один из участников инициативной группы сообщил, что в домах активистов проходят обыски.

Максимальное наказание, предусмотренное за нарушение статьи 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) - пять лет лишения свободы.

Протесты против завоза мусора на полигон "Воловичи" проходили в Коломне весной. Акции в Коломне, Дмитрове и Волоколамске были спровоцированы выбросом свалочного газа на полигоне "Ядрово" 21 марта в Волоколамском районе.

На данным момент единственным в РФ гражданином, осужденным по этой статье, является активист Ильдар Дадин. В декабре 2015 года он был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы, в феврале 2017 года президиум Верховного суда РФ постановил отменить приговор активисту, после чего он был освобожден из колонии с правом на реабилитацию.
  Быстрый поиск: Коломна, Вывоз мусора, Обыск
  Источник: Интерфакс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.