Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Перечень профессий и должностей для прохождения альтернативной службы в 2019 году могут расширить

Перечень профессий и должностей для прохождения альтернативной службы в 2019 году могут расширить

Перечень профессий и должностей для прохождения альтернативной службы в 2019 году могут расширитьПроектом приказа Минтруда России планируется, что альтернативную гражданскую службу в текущем году можно будет пройти по 140 видам работ, профессий, должностей, в 2018 году в перечне таких работ, профессий и должностей было только 114 позиций (приложение № 1 к приказу Минтруда России от 14 февраля 2018 г. № 95н). При этом потребность в работникам по ним может возрасти с 2976 до 3215 человек. Отмечается, что перечень профессий и должностей для прохождения альтернативной службы сформирован на основании предложений пяти федеральных органов исполнительной власти и 71 органа исполнительной власти субъекта Федерации.

 

В упомянутом перечне могут появиться, в частности, следующие специальности:

  • юрисконсульт;
  • электроник;
  • фельдшер-лаборант;
  • авиационный техник;
  • пилот;
  • инженер-механик;
  • инструктор - переводчик по обслуживанию глухих рабочих.

Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 3 февраля, а общественное обсуждение – 11 февраля. Напомним, что граждане вправе заменить военную службу по призыву на альтернативную гражданскую службу если несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию, либо если граждане относятся к коренным малочисленным народам, ведут традиционный образ жизни, осуществляют традиционное хозяйствование и занимаются традиционными промыслами (ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе", далее – закон об альтернативной службе). При этом срок такой службы в 1,75 раза превышает установленный срок военной службы по призыву, к примеру, для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, она длится 1 год и 9 месяцев (п. 1 ст. 5 закона об альтернативной службе).

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.