Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Минюст готов не наказывать чиновников за «вынужденную» коррупцию

Минюст готов не наказывать чиновников за «вынужденную» коррупцию

Минюст готов не наказывать чиновников за «вынужденную» коррупциюЧиновников перестанут наказывать за коррупционные преступления, совершенные «вследствие обстоятельств непреодолимой силы». Соответствующие поправки в закон «О противодействии коррупции» готовит Министерство юстиции России, уведомление опубликовано на федеральном портале проектов правовых актов.

Утверждается, что «в определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин».

Поправки призваны регламентировать случаи, когда подобное «несоблюдение <…> вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

В то же время документ не освобождает от ответственности, пишет «Парламентская газета».

Поправки прорабатываются ведомством совместно с Минтрудом, МВД, СК РФ и Генпрокуратурой и уже внесены в правительство. Как пишут «Ведомости», после общественного обсуждения будут опубликованы конкретные примеры.

Ранее в январе президент Сбербанка Герман Греф заявил, что цифровизация является единственным способом борьбы с коррупцией в России. По его мнению, только «прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, <…> когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом» позволит ликвидировать коррупцию.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.