Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Адвокаты не согласились с позицией Минфина России о невозможности учета некоторых расходов в составе профессионального вычета

Адвокаты не согласились с позицией Минфина России о невозможности учета некоторых расходов в составе профессионального вычета

Адвокаты не согласились с позицией Минфина России о невозможности учета некоторых расходов в составе профессионального вычетаСоответствующая информация опубликована на официальном сайте Федеральной палаты адвокатов. Президент ФПА РФ, Юрий Пилипенко, сообщил, что не согласен с разъяснениями финансистов, согласно которым расходы на добровольное медицинское страхование и медицинскую помощь, а также на приобретение транспортного средства и повышение квалификации не могут считаться непосредственно связанными с оказанием юридической помощи. Юрий Пилипенко считает, что позиция министерства противоречит законодательству. Он отметил, что повышение квалификации является обязанностью, а не правом. Если адвокат не выполняет эту обязанность, его статус может быть прекращен, так как качественное осуществление адвокатской деятельности невозможно без повышения квалификации.

Кроме того, поскольку возможно документальное фиксирование необходимых поездок в интересах доверителей, расходы на приобретение транспортных средств должны учитываться в составе профессионального налогового вычета.

Что касается добровольного медицинского страхования, то, например, ИП могут учитывать в составе профессионального налогового вычета расходы на все виды медицинского обслуживания. Таким образом, рекомендации Минфина России нарушают единый подход к налогообложению самозанятых лиц, поскольку это ставит адвокатов в неравное положение по отношению к другим категориям граждан.

Чтобы исправить ситуацию, ФПА РФ обратится в Минфин России и Минюст России.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.