Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Определен порядок аккредитации на электронных площадках участников закрытых закупок, осуществляемых в соответствии с Законом № 223-ФЗ

Определен порядок аккредитации на электронных площадках участников закрытых закупок, осуществляемых в соответствии с Законом № 223-ФЗ

Определен порядок аккредитации на электронных площадках участников закрытых закупок, осуществляемых в соответствии с Законом № 223-ФЗПравительство РФ в соответствии с ч. 4 ст. 3.5 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее – Закон № 223-ФЗ) утвердило Положение об особенностях документооборота при осуществлении закрытых конкурентных закупок в электронной форме и порядке аккредитации на электронных площадках для осуществления закрытых конкурентных закупок (далее – Положение).

 

В частности, Положение устанавливает порядок и сроки аккредитации на электронных площадках, правила ведения реестра участников закупок. Определен перечень документов и информации, которые участники должны предоставить оператору площадки для аккредитации, состав документов и информации об участниках, включаемых в указанный реестр (постановление Правительства РФ от 25 декабря 2018 г. № 1663).

 

Также закреплен порядок направления заказчиками приглашений принять участие в закрытой электронной закупке и представления документации о закрытой закупке, порядок подачи участниками заявок. Кроме этого, предусмотрены особенности документооборота при заключении договора по результатам закрытой электронной закупки (ч. 1 ст. 3.5 Закона № 223-ФЗ).

 

Положение действует с 4 января.

 

Напомним, закрытый конкурс, закрытый аукцион, закрытый запрос котировок, закрытый запрос предложений или иная конкурентная закупка, осуществляемая закрытым способом, может проводиться только в случаях, если сведения о такой закупке:

  • составляют государственную тайну, или
  • не подлежат размещению в ЕИС в соответствии с решением координационного органа Правительства РФ на основании п. 2 или п. 3 ч. 8 ст. 3.1 Закона № 223-ФЗ, или самого Правительства РФ на основании ч. 16 ст. 4 Закона № 223-ФЗ.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.