Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Счетная палата указала на риски срыва программы обеспечения жильем молодых семей

Счетная палата указала на риски срыва программы обеспечения жильем молодых семей

Счетная палата указала на риски срыва программы обеспечения жильем молодых семейГосударственная программа по обеспечению жильем молодых семей может быть не выполнена из-за несбалансированности финансирования, сообщает Счетная палата (СП).

Программа предусматривает выдачу соцвыплат на приобретение жилья для 157 000 молодых семей в 2015-2020 гг. «Однако в течение трех лет объем финансирования подпрограммы из федерального бюджета уменьшен почти на 20% — до 29 млрд руб., а целевые показатели – почти на 40% – до 98 500», — приводит СП слова аудитора Юрия Росляка.

Кроме того, СП обращает внимание на критерии попадания под программу. «Семьи без детей, с одним и двумя детьми зачастую не могут воспользоваться правом на получение господдержки, так как выплаты идут преимущественно многодетным семьям», – указывает контрольное ведомство.
Голикова рассказала о новых льготах по ипотеке для семей с детьми

Также значительное количество семей не смогли реализовать свое право на соцвыплату в связи с достижением предельного возраста в 35 лет. Росляк отметил длительные сроки ожидания выплат, который может составлять до 11 лет.

Наконец, СП говорит о системных проблемах оценки эффективности программы – целевые индикаторы не дают полной и объективной оценки результатов господдержки.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.